Visado de turista para Australia

¿Te vienes de vacaciones o a pasar una temporada corta a Australia? Entonces tendrás que solicitar el visado de turista. Gestionar los visados siempre es un lío, pero como nosotros tenemos bastante experiencia, hoy te contamos paso a paso cómo solicitarlo, para que te sea súper sencillo.

1. Tipos de visado de turista en Australia

¿Sabes que hay distintos tipos de visados de turista?

Visado eVisitor (651)

  • Es gratuito.
  • Sólo está disponible para algunas nacionalidades, entre las que se encuentra la española y resto de la UE.
  • Siempre hay que solicitarla desde fuera de Australia.
  • No podrás tener antecedentes penales que hayan supuesto una condena de más de 12 meses de prisión.
  • La duración del visado es de un año, aunque no podrás estar más de tres meses en Australia.
  • Podrás estudiar, pero siempre menos de tres meses.
  • Para estar más de tres meses en Australia y poder trabajar te recomendamos solicitar el visado de estudiante.

Visado de turista Visitor (600)

  • Tiene un coste que va entre los $140 AUD y los $1020 AUD.
  • El gobierno australiano puede solicitarte un justificante del dinero que tienes en el banco, para saber que puedes costearte la vida en Australia sin trabajar.
  • Tiene una duración de un año, y podrás estar en Australia durante 3, 6 o 12 meses seguidos.
  • Podrás solicitarla desde dentro de Australia, incluso para ampliar tu estancia si has sido poseedor de otro tipo de visado, como el de estudiante.

2. Cómo solicitar el visado de turista e-vistor paso a paso

Antes de nada, tendrás que comprobar que tu pasaporte cubre todo el periodo que vas a estar en Australia, si ves que vas justillo, mejor renuévalo, siempre es mejor que sobre tiempo.

Crea tu cuenta

  • Si es la primera vez que vas a solicitar un visado tendrás que crear tu InmiAccount, si ya has solicitado tu visado, sólo tienes que loguearte. La dirección es esta.
  • Rellena el formulario. Observa que todas las respuestas son obligatorias.
  • Confirma tu e-mail. Te llegará un e-mail de confirmación.

Aplica para conseguir la visa

  • Dentro de tu cuenta verás que hay una opción de “application for an e-Visitor”.
  • Rellena el formulario.
  • Una vez terminado el proceso, comprueba que has recibido un e-mail de confirmación en el que te dicen que han recibido la aplicación.

Confirmación de la visa

  • En un par de días laborables recibirás la confirmación de que te han aprobado tu visa, cuando recibas el e-mail imprímelo y llévalo contigo cuando vengas a Australia (en principio no es necesario, pero no cuesta nada traerlo “por si las moscas”).
  • Antes de hacer tu maleta, ten presente las cosas que no podrás traer a Australia.

¡Y ya está! Estás a muy poquito de poder descubrir este magnífico país.

3. ¿Necesito un seguro médico si viajo a Australia como turista?

Sinceramente la respuesta es sí, a no ser que tengas muy poca aversión al riesgo y mucho dinero. Ten en cuenta que aquí la sanidad es carísima y si te ocurre algo tendrás que pagar todos los gastos médicos de tu propio bolsillo.

Te puede picar un insecto o torcerte un tobillo, cosas sin importancia cuyo tratamiento te puede costar un dineral.

4. Preguntas frecuentes sobre el visado de turista

Vamos con algunas cosas más:

¿Puedo trabajar si viajo como turista?

No, y para esto son muy estrictos. Si quieres trabajar, échale un ojo a los distintos visados de trabajo. Nosotros te recomendamos el de estudiante, porque es el más fácil de conseguir y te permitirá trabajar a media jornada mientras estudias y viajas.

¿Puedo estudiar con el visado de turista?

, pero siempre que se trate de un curso cuya duración sea mejor a 3 meses. Si estás pensando en una estancia corta para aprender inglés en verano, algún taller, etc. pregúntanos que te asesoramos sobre los cursos y escuelas disponibles y te ayudamos a planificar tu viaje.

¿Puedo entrar y salir de Australia?

, no tendrás que solicitar un nuevo visado cuando salgas de Australia. Eso sí, si vienes con el e-Visitor en total no podrás estar más de tres meses en un año.

¿Puedo solicitar el e-Visitor si ya estoy en Australia?

No, en este caso tendrás que solicitar la Visitor (600).

Esperamos que te haya sido de utilidad y encontrarte por aquí. Nosotros estamos en Gold Coast, y nos dedicamos a hacerle la vida más fácil a los estudiantes que deciden venirse a Australia a vivir una de las experiencias más impresionantes de sus vidas. Si quieres saber qué hacemos, aquí están nuestros servicios.

¿Quieres más info sobre cómo venir a Australia?

Otros tipos de Visados

Escoge tu mejor opción

🌏

Work and Holiday Visa

Ver visado

👫

Visado de pareja

Ver visado

👩‍🎓

Visado de estudiante

Ver visado