Guía para solicitar el visado de turista para Australia

¿Te vienes de vacaciones o a pasar una temporada corta a Australia? Entonces tendrás que solicitar el visado de turista. Gestionar los visados siempre es un lío, pero como nosotros tenemos bastante experiencia, hoy te contamos paso a paso cómo solicitarlo, para que te sea súper sencillo.

Tipos de visado de turista en Australia

¿Sabes que hay distintos tipos de visados de turista?

Visado eVisitor (651)

  • Es gratuito.
  • Sólo está disponible para algunas nacionalidades, entre las que se encuentra la española y resto de la UE.
  • Siempre hay que solicitarla desde fuera de Australia.
  • No podrás tener antecedentes penales que hayan supuesto una condena de más de 12 meses de prisión.
  • La duración del visado es de un año, aunque no podrás estar más de tres meses en Australia.
  • Podrás estudiar, pero siempre menos de tres meses.
  • Para estar más de tres meses en Australia y poder trabajar te recomendamos solicitar el visado de estudiante.

Visado de turista Visitor (600)

  • Tiene un coste que va entre los $140 AUD y los $1020 AUD.
  • El gobierno australiano puede solicitarte un justificante del dinero que tienes en el banco, para saber que puedes costearte la vida en Australia sin trabajar.
  • Tiene una duración de un año, y podrás estar en Australia durante 3, 6 o 12 meses seguidos.
  • Podrás solicitarla desde dentro de Australia, incluso para ampliar tu estancia si has sido poseedor de otro tipo de visado, como el de estudiante.

Paso a paso para solicitar el visado de turista e-Visitor

Antes de nada, tendrás que comprobar que tu pasaporte cubre todo el periodo que vas a estar en Australia, si ves que vas justillo, mejor renuévalo, siempre es mejor que sobre tiempo.

Crea tu cuenta

  • Si es la primera vez que vas a solicitar un visado tendrás que crear tu InmiAccount, si ya has solicitado tu visado, sólo tienes que loguearte. La dirección es esta.
  • Rellena el formulario. Observa que todas las respuestas son obligatorias.
  • Confirma tu e-mail. Te llegará un e-mail de confirmación.

Aplica para conseguir la visa

  • Dentro de tu cuenta verás que hay una opción de “application for an e-Visitor”.
  • Rellena el formulario.
  • Una vez terminado el proceso, comprueba que has recibido un e-mail de confirmación en el que te dicen que han recibido la aplicación.

Confirmación de la visa

  • En un par de días laborables recibirás la confirmación de que te han aprobado tu visa, cuando recibas el e-mail imprímelo y llévalo contigo cuando vengas a Australia (en principio no es necesario, pero no cuesta nada traerlo “por si las moscas”).
  • Antes de hacer tu maleta, ten presente las cosas que no podrás traer a Australia.

¡Y ya está! Estás a muy poquito de poder descubrir este magnífico país.

¿Necesito un seguro médico si viajo a Australia como turista?

Sinceramente la respuesta es sí, a no ser que tengas muy poca aversión al riesgo y mucho dinero. Ten en cuenta que aquí la sanidad es carísima y si te ocurre algo tendrás que pagar todos los gastos médicos de tu propio bolsillo.

Te puede picar un insecto o torcerte un tobillo, cosas sin importancia cuyo tratamiento te puede costar un dineral.

¿Puedo trabajar si viajo como turista?

No, y para esto son muy estrictos. Si quieres trabajar, échale un ojo a los distintos visados de trabajo. Nosotros te recomendamos el de estudiante, porque es el más fácil de conseguir y te permitirá trabajar a media jornada mientras estudias y viajas.

Otras preguntas sobre el visado de turista a Australia

Vamos con algunas cosas más:

¿Puedo estudiar con el visado de turista?

, pero siempre que se trate de un curso cuya duración sea mejor a 3 meses. Si estás pensando en una estancia corta para aprender inglés en verano, algún taller, etc. pregúntanos que te asesoramos sobre los cursos y escuelas disponibles y te ayudamos a planificar tu viaje.

¿Puedo entrar y salir de Australia?

, no tendrás que solicitar un nuevo visado cuando salgas de Australia. Eso sí, si vienes con el e-Visitor en total no podrás estar más de tres meses en un año.

¿Puedo solicitar el e-Visitor si ya estoy en Australia?

No, en este caso tendrás que solicitar la Visitor (600).

Esperamos que te haya sido de utilidad y encontrarte por aquí. Nosotros estamos en Gold Coast, y nos dedicamos a hacerle la vida más fácil a los estudiantes que deciden venirse a Australia a vivir una de las experiencias más impresionantes de sus vidas. Si quieres saber qué hacemos, aquí están nuestros servicios.

Escribe un comentario