Todo sobre la Skilled Visa en Australia

¿Quieres venir a trabajar a Australia y estás en busca de visado? Pues entonces te interesará conocer las características de la Skilled Visa australiana, te enseñaremos a ver si tu profesión está dentro de las más demandadas por el Gobierno y los requisitos que necesitas tener para conseguir la Skilled Visa.

¿Qué es la Skilled Visa en Australia?

La Skilled visa es un tipo de visado que ofrece Australia para trabajadores cualificados y cuyas profesiones estén dentro de las más demandas por el mismo.

Quien dice si eres apto o no para ser candidato a conseguir la visa es una entidad independiente en quien delega el Gobierno, y será con quien tendrás que ponerte en contacto para conocer toda la documentación a enviar, el modo de hacerlo, el sistema de puntación, etc. para conseguir tu validación profesional.

Requisitos generales para aplicar a la Skiled Visa

Estos son los requisitos que deberás cumplir sí o sí. Después puede haber otros que te solicite la entidad que se encargue de evaluar tu expediente profesional y académico.

  • Tener menos de 45 años.
  • Como mínimo un nivel C1 de inglés.
  • Que tu profesión esté dentro de la lista de profesiones más demandadas por Australia.
  • Cumplir con los requisitos que exija la autoridad competente de darte la validación profesional.

Tipos de de Skilled Visa para trabajar en Australia

Existen distintos tipos de Skilled Visa dependiendo de si tienes patrocinios o no en Australia y del tiempo de duración del visado:

Visa para trabajador cualificado independiente (Subclass 189)

Es para personas que no cuentan con el patrocinio de ninguna empresa o administración en Australia. Quien la consigue puede quedarse a trabajar en Australia de forma permanente. Para poder optar a este visado, tu profesión debe estar dentro de Medium and Long-Term Strategic Skills. Para comprobarlo fíjate en la sección 7 de IMMI 17/072: Specification of Occupations an Assessing Authorities.

Visa para Trabajador Calificado con Nominación (Subclass 190)

Es para trabajadores que cuentan con patrocinio del gobierno nacional o de alguna administración territorial. Con esta visa se podrán quedar de forma permanente. Si este es tu caso, tu profesión podrá estar tanto en la anterior lista como en esta: Short-term Skilled Occupation List (mírala en la sección 8 de este documento).

Visa temporal para trabajador cualificado de regiones (Subclass 489)

Con esta visa podrás trabajar durante 4 años en Australia, siempre que sea en zonas periféricas o con baja concentración demográfica. Esta visa puede conducir a conseguir la “Skilled Regional Visa” (subclass 887) que sí es para residencia permanente.

Para optar a esta visa tu profesión deberá estar dentro de la Medium and Long-Term Strategic Skills.

Como ves, tener una profesión de las más demandadas en Australia no es suficiente para poder acceder a un Skilled Visa, ojalá lo fuera… de hecho, conseguirla es bastante complicado (y caro).

Menos mal que existe una alternativa para poder comenzar a trabajar en Australia, la Student Visa, muy fácil de conseguir y con la que puedes estudiar y trabajar para adquirir experiencia en Australia y posteriormente acceder a otro tipo de visado.

¿Quieres saber cómo? Pues pregúntanos sin compromiso, puede que sea el primer paso para verte dentro de poco trabajando y viviendo una experiencia increíble en Australia.

11 Comments

  • Javier

    Buenos dias, Soy Javier de argetina, tengo 36 años, te cuento que mi profesion se encuentra dentro de las posibles para aplicar, ICT support engineer, no tengo titulo universitario, si estudios incompletos (se que eso es un tema) pero por lo que vi al tener ya mas de 10 años de experiencia en el rubro (soy manager actualmente) seria seleccionable. Ademas tengo familia alla, no se que como es el tema para que te sponsoreen ellos si no saliera la Skilled Visa.
    Avisame que opciones podria tener.
    Gracias
    Javier

    • Mike

      Hola Javier, nosotros no somos expertos en este tipo de visas de trabajo por lo que no podemos ayudarte con los tramites necesarios. Te aconsejamos que contactes con el departamento de inmigración del gobierno australiano directamente. ¡Saludos!

  • leonel

    hola quería saber si estudiando instructor de buceo y personal trainer puedo optar por la visa 189

    • Mike

      Hola Leonel, encantados de saludarte. Le hemos dado tu correo a uno de nuestros guías para que pueda ponerse en contacto contigo y asesorarte acerca de tus opciones de cursos de instructor de buceo y personal trainer y visados para estudiar en Australia. ¡Saludos! 🙂

  • Veronica Rodriguez

    Hola, soy Veronica e Chile tengo 39 años y estudie Ingeniera en Administración de Empresas, como puedo puedo contactarlos.

    • Mike

      Hola Veronica, encantados de saludarte. Le hemos dado tu correo a uno de nuestros guías para que pueda ponerse en contacto contigo y asesorarte acerca de tus opciones para venir a trabajar a Australia.

  • alberto valle

    Hola buenas noches, soy mexicano y quisiera saber todo lo referente a sus visas, tengo 39 años y tengo una licenciatura en comercio exterior y aduanas, como puedo contactarlos. gracias y excelente noche.

    • Mike

      Hola Alberto, encantados de saludarte. Le hemos pasado tu correo a uno de nuestros guías para que pueda ponerse en contacto contigo y asesorarte acerca de tus opciones de visado para viajar a Australia.

  • Jorge daniel martinez carbajal

    Quisiera saber sobre el formulario para emigrar australia

    • Mike

      Hola Jorge, encantados de saludarte. Le hemos pasado tu correo a uno de nuestros guías para que pueda ponerse en contacto contigo y asesorarte acerca de tus opciones de visado, etc. para emigrar a Australia. ¡Saludos! 🙂

Escribe un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.