¿Cómo pasar de una Work and Holiday Visa a una Student Visa?

¿Has estado viviendo en Australia gracias a la Work and Holiday y quieres quedarte más tiempo por aquí? Pues una buena solución es solicitar el visado de estudiante. Hoy te contamos todo lo que tienes que saber para pasar de una a otra y así poder seguir disfrutando de Australia.

Student visa tras haber disfrutado de la W&H

Si quieres quedarte en Australia, esta va a ser la opción más sencilla y en muchos casos la única. Además, tiene puntos bastante interesantes, vamos a conocerlos.

¿Qué te permite el visado de estudiante?:

  • Estudiar y trabajar a media jornada (20 horas semanales) y jornada completa en vacaciones.
  • Traer a tu pareja si ella solicita “el visado de pareja” con el que también podrá trabajar.
  • Aprovechar para mejorar tu formación en algún campo que te interese.
  • Podrás emprender o trabajar como autónomo si ya tienes una idea de proyecto que te gustaría desarrollar en Australia.
  • Con la visa de estudiante no tendrás que cambiar de trabajo, podrás quedarte en el mismo lugar y en la misma empresa durante toda tu estancia, si eso es lo que quieres.

¿Qué requisitos tiene?

  • Matricularte en un curso admitido por el gobierno y que tenga una duración superior a 12 semanas.
  • Contratar un seguro de salud.
  • Pagar las tasas: $575AUD.

Como ves, los requisitos comparados con los de la W&H son mínimos.

¿Qué tipo de cursos puedes realizar con el visado de estudiante?

Vas a poder estudiar casi de todo. Dentro de los cursos aceptados por el gobierno, que están inscritos en CRICOS, hay miles de opciones de cursos de inglés, formación profesional o estudios universitarios.

Por ejemplo, dentro de los cursos VET, puedes estudiar lo que realmente te dé la gana. ¿Que siempre te ha gustado el yoga y quieres profesionalizarte para impartir clases? Pues tienes tu cursos VET de yoga, ¿Que te gustaría emprender? Pues tienes cursos de negocios, marketing, etc. ¿Que lo tuyo son los masajes? Pues a aprender y a dar masajes.

¿Cuál va a ser la duración de la nueva visa?

Pues la misma que la del curso (o cursos) en el que te matricules + vacaciones. También suelen dar algún día más de margen, pero esto varía.

¿Hay que regresar a casa para solicitar la nueva visa?

No, una cosa muy buena que tiene la visa de estudiante es que se puede solicitar desde Australia (siempre que estés aquí con una visa en regla).

¿Cuál es la forma más sencilla de hacer todas las gestiones?

¡Con nosotros! Desde Dingoos te podemos ayudar a buscar el curso que más te interese, con las gestiones de la matrícula, a solicitar el visado de estudiante, etc, ¡y todo de forma gratuita! Contacta con nosotros para preguntarnos cualquier duda.

¿Qué más cosas tener en cuenta?

  • No dejes para última hora la búsqueda de cursos, las matrículas, etc. porque puede que al final no te dé tiempo a conseguir la visa de estudiante antes de que se te caduque la W&H. Si tienes dudas de si aún estás a tiempo, pregúntanos y te guiaremos.
  • Puedes matricularte de más de un curso, que no tienen que empezar a la vez, sino que pueden ser consecutivos.
  • Hay muchos tipos de escuelas y de cursos. Nosotros te aconsejamos realizar cursos que realmente tengan calidad y puedas aprovechar para mejorar tu empleabilidad.

¿Quieres que te ayudemos? Pues ya sabes, por Australia andamos, así que contacta con nosotros.

Escribe un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.